Projeto: Saberes e Sabores
AUTORA
Professora Edicléia Batista dos Santos, 5° ano B
Esse projeto foi trabalhado com os alunos do 5° ano B, para enfatizar o gênero textual receita, além do aprendizado didático foi possível dar a eles a oportunidade de ser o próprio confeiteiro.
Iniciou se a aula com a explicação sobre o gênero textual receita, passando passo a passo ingredientes e modo de preparo, para que os alunos pudessem se interar do que realmente se trata uma receita.
Após a escrita e explicação , os alunos começaram a sua própria criação gastronômica, iniciaram separando os ingredientes, e em seguida começaram a montagem da sua palha italiana, com bolachas e recheios. Todos com muita expectativas e ansiosos para começar mais um novo trabalho escolar.
Cada um usou a sua criatividade para montar o seu doce. Um a um foram desenvolvendo habilidades nunca antes vividas por eles, novas experiências, e assim aumentando cada dia mais a autonomia e a auto confiança.
Assim encerramos mais um projeto sabendo que não existe limites, quando se trata de aprender.
Ingredientes:
· lata de leite condensado
· 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 pacote de biscoito maisena
MODO DE PREPARO
Ø Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
Ø Com o leite condensado, e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
Ø misture o biscoito picado até formar uma massa,
Ø Abra a massa, batendo com a palma das mãos
Ø Misture e corte em quadradinhos
Professora Edicléia Batista dos Santos, 5° ano B
Esse projeto foi trabalhado com os alunos do 5° ano B, para enfatizar o gênero textual receita, além do aprendizado didático foi possível dar a eles a oportunidade de ser o próprio confeiteiro.
Iniciou se a aula com a explicação sobre o gênero textual receita, passando passo a passo ingredientes e modo de preparo, para que os alunos pudessem se interar do que realmente se trata uma receita.
Após a escrita e explicação , os alunos começaram a sua própria criação gastronômica, iniciaram separando os ingredientes, e em seguida começaram a montagem da sua palha italiana, com bolachas e recheios. Todos com muita expectativas e ansiosos para começar mais um novo trabalho escolar.
Cada um usou a sua criatividade para montar o seu doce. Um a um foram desenvolvendo habilidades nunca antes vividas por eles, novas experiências, e assim aumentando cada dia mais a autonomia e a auto confiança.
Assim encerramos mais um projeto sabendo que não existe limites, quando se trata de aprender.
Ingredientes:
· lata de leite condensado
· 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 pacote de biscoito maisena
MODO DE PREPARO
Ø Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
Ø Com o leite condensado, e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
Ø misture o biscoito picado até formar uma massa,
Ø Abra a massa, batendo com a palma das mãos
Ø Misture e corte em quadradinhos
Comentários
Postar um comentário